おすすめレシピ

長いもの磯辺焼き

材料(4人分)

  • 長いも … 20cm
  • 焼きのり(全形)… 1枚
  • サラダ油
  • 濃口しょうゆ … 大さじ1
  • 七味唐辛子 … 少々

作り方

1長いもは長さを3つに切って皮をむき、縦に4等分にする。
のりは12等分に切って、長いもに1切れずつ巻き、巻き終わりを下にして置く。
2フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、①の長いもを並べ入れる。ときどき返しながら2~3分焼き、しょうゆ大さじ1を回し入れてからめ、火を止める。
3器に盛り、七味唐辛子を少々ふったら、できあがり。

← おすすめレシピ一覧へ戻る