おすすめレシピ

さんまのポン酢南蛮漬け

材料(2人分)

  • さんま…2匹
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 小麦粉…適量
  • 油…適量
  • (漬け汁)

  • 濃縮だししょうゆ…小さじ2
  • ぽん酢…大さじ1
  • 鷹の爪…1本
  • 水…100ml
1さんまは3枚におろし、それぞれ2等分に切る。玉ねぎは薄切りにし、鷹の爪は種を取り、輪切りに切る。
2漬け汁の材料をバットやボウル等に合わせておく。
3さんまに小麦粉をまぶし余分な小麦粉をはたいて落とす。フライパンに油をひいて熱し、さんまの両面を焼く。
4漬け汁に玉ねぎと、焼いたさんまを熱いうちに加え、しばらく置いて、器に盛りつけたら出来上がり。

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