おすすめレシピ
糀味噌で作る味噌煮込みうどん
材料(2人分)
- だし汁…1000ml
- 酒…大さじ1
- 味噌…大さじ3
- しょうゆ…大さじ2
- みりん…大さじ1
- うどん…2玉
- 鶏もも肉…80g
- 油あげ…1枚
- しいたけ…4個
- にんじん…少々
- 長ねぎ…1/2本
- かまぼこ…4切れ
- 卵…2個
作り方
1鍋にだし汁を煮立てて、酒・しょうゆ・みりんを加え、鶏肉・にんじん・長ねぎ・しいたけ・あぶらあげを煮る。
2うどんを加え、5~6分煮込む。
3みそを煮汁で溶いて加える。
4卵を落とし、かまぼこを飾り付ければ、できあがり。
← おすすめレシピ一覧へ戻る