メイン画像

おすすめレシピ

味噌入りかぼちゃコロッケ

材料(3人分)


1かぼちゃは皮をむき、種とワタを取り除いたら、一口大程度に切り分けます。
2切り分けたかぼちゃを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをしたら、電子レンジ(600w)で約5分加熱し、フォークでつぶします。
3玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉と合わせ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4②に③と味噌を加えてよく混ぜ、好みの大きさで形を作ります。
5小麦粉・溶き卵・パン粉の順でつけ、180℃に温めた油で上下を返しながら上げます。
きつね色になったら完成です。
【ポイント】
水分の多いかぼちゃをご使用の際は、小麦粉を多めにつけると形を作りやすくなります。

使用した商品

糀味噌 500g


← おすすめレシピ一覧へ戻る