メイン画像

おすすめレシピ

さつまいものきんぴら

材料(3人分)

作り方

1ごぼうは軽く洗って土を落とし、ささがき切りにします。できるだけ薄くすることで、火の通りが早くなります。
2さつまいもと人参は細切りにして、赤唐辛子は輪切りにします。
3さつまいもとごぼうは3分間水にさらしてアク抜きをしてください。
4熱したフライパンに油を入れ、ごぼう、さつまいも、人参、赤唐辛子を火が通るまで炒めます。
5火が通ったら、調味料を全て合わせて入れ、汁気が無くなるまで炒めます。
6汁気が無くなったら、仕上げに白ごまをふって完成です。

使用した商品

濃縮だししょうゆ 露とくとく 600ml


← おすすめレシピ一覧へ戻る