メイン画像

おすすめレシピ

里芋のそぼろ煮

材料

作り方

1里芋は洗って、皮をむき、大きいものは半分に切ります。
2鍋にサラダ油をひき中火で熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒めます。ひき肉の色が変わったら、里芋を加えて、サッと炒めます。
3調味料を混ぜ合わせて②に加えたら、ふたをして、弱火で約15分間煮ます。
4里芋が柔らかくなったら、水溶きかたくり粉を回しながら入れ、とろみがつくまで全体を混ぜながら中火で煮込んだら完成です。
【ポイント
里芋はよく洗い、耐熱皿にいれてラップをかけ、600Wで8分程度電子レンジで加熱すると、ペーパータオルで包んで皮をむくことができます。煮込み時間も短縮されるので、おすすめです。

使用した商品

濃縮だししょうゆ 露とくとく 600ml


← おすすめレシピ一覧へ戻る