メイン画像

おすすめレシピ

味噌グラタン

材料


1鍋にバターを入れて溶かし、泡立ってきたら小麦粉を入れます。
2混ぜながら弱火で炒め、サラサラになったら牛乳、味噌加えます。火を通しながら混ぜ、とろみがつくまで煮詰めます。
3鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは幅8mmに切ります。
4フライパンにバターを溶かして鶏肉を入れ炒めたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
5④に茹でたマカロニを加え、味噌、酒、塩、胡椒をふり入れて炒めます。
6ホワイトソースの半分を⑤に入れて混ぜ、グラタン皿に移します。残りのソースをかけてチーズをふったら、230度のオーブンで15分焼き、表面に焼き目がついたら完成です。

使用した商品

糀味噌 500g


← おすすめレシピ一覧へ戻る