おすすめレシピ
味噌入りポテトサラダ

  材料(2人分)
  
  - じゃがいも…2個
 
  - にんじん…1/4本
 
  - きゅうり…1/4本
 
  - ハム…2枚
 
    
  【調味料】
  - 味噌…大さじ1
 
  - マヨネーズ…大さじ3
 
  - 胡椒…少々
 
    
  
 
  作り方
  1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
  
  
  2そのまま5分程度置き熱が冷めたら、食感が少し残るくらいにつぶします。
  
  3にんじんは薄くいちょう切りにして、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱します。
  
  4きゅうりは薄く輪切りに、ハムは短冊切りにしてください。
      
    5味噌とマヨネーズを混ぜ合わせたら、具材を全て加えよく和えます。胡椒で味を整えたら完成です。
  
  【ポイント】
    お好みでハムをベーコンやウインナーに変えていただいても、美味しくお召し上がりいただけます。
    
    
         
     
       
 
 
 
← おすすめレシピ一覧へ戻る