おすすめレシピ
味噌入りポテトサラダ

材料(2人分)
- じゃがいも…2個
- にんじん…1/4本
- きゅうり…1/4本
- ハム…2枚
【調味料】
- 味噌…大さじ1
- マヨネーズ…大さじ3
- 胡椒…少々
作り方
1じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
2そのまま5分程度置き熱が冷めたら、食感が少し残るくらいにつぶします。
3にんじんは薄くいちょう切りにして、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱します。
4きゅうりは薄く輪切りに、ハムは短冊切りにしてください。
5味噌とマヨネーズを混ぜ合わせたら、具材を全て加えよく和えます。胡椒で味を整えたら完成です。
【ポイント】
お好みでハムをベーコンやウインナーに変えていただいても、美味しくお召し上がりいただけます。
← おすすめレシピ一覧へ戻る