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夏野菜の煮浸しそうめん

材料(2人分 )
    - そうめん…2束
 
    - ミニトマト…4個
 
    - ナス…2本
 
    - オクラ…2本
 
    - 梅干し…適量
 
    - ごま油…適量
 
    
    
    【つゆ】
    - 水…200ml
 
    - だししょうゆ…大さじ3
 
    - みりん…大さじ2
 
    - 料理酒…大さじ1
 
    - 砂糖…小さじ1
 
 
作り方
1ナスは縦4等分に切り、切り込みを加えます。
オクラは輪切りに、ミニトマトは半分に切ります。
  
2ごま油をしいたフライパンで、ナスを両面焼きます。 
3熱いうちに【つゆ】に野菜を浸し、粗熱が取れたら30分程冷蔵庫で冷やしておきます。
4茹で上がった素麺を氷水で冷やします。
	
5そうめん、野菜、梅干しを盛り付け、【つゆ】をかけたら出来上がりです。
	
   【ポイント】
    ・梅干しで夏バテ対策!
    ・野菜はお好みでパプリカや玉ねぎ、きのこなどもおすすめです。