おすすめレシピ
味噌エビマヨ

  材料(2人分)
  
    - 冷凍むきえび	200g
 
    - ■酒 		大さじ1/2
 
    - ■塩		少々
 
    - 油		適量
 
    - 片栗粉		適量
 
    - ●マヨネーズ	大さじ2
 
    - ●ケチャップ	大さじ1
 
    - ●牛乳		大さじ1
 
    - ●味噌		大さじ1
 
    - ブラックペッパー(お好みで)少々
 
    
 
  作り方
  1ボウルに●を合わせてたれを作っておく。
    むきえびに背ワタがある場合は取り除く。
      
    
    
    2えびをボウルに入れ、■を加え揉みこんで流水で洗う。
    
    3えびの水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
    
    4フライパンに油を引き、えびを入れる。
あまり触りすぎないようにし、両面をカリっと焼く。
        
      5①のボウルに④のえびを入れ、たれを絡めたら出来上がり。
    
    【ポイント】
      えびの下処理時に、塩と酒で揉み洗いをすると臭みが抑えられます
      
    
         
     
       
 
 
 
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