メイン画像

おすすめレシピ

かぼちゃと椎茸の炊き込みご飯

材料(2人分 )

作り方

1お米は洗って30分ほど浸水させておきます。
2かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
椎茸はいしづきを落として薄切りにします。
3お米の水を切り炊飯器に入れ2合の目盛りのところまで水を加えます。 <調味料>、かぼちゃ、椎茸を加え、通常通り炊飯します。
4炊きあがったら、具とご飯をかきまぜ、黒ごまをお好みでかけて出来上がりです。
【ポイント】
椎茸の代わりに、しめじを使用しても美味しいです。
炊き上がった後、かぼちゃが崩れないように混ぜるのがポイントです。

使用した商品

濃縮だししょうゆ 露とくとく 600ml


← おすすめレシピ一覧へ戻る