メイン画像

おすすめレシピ

豚のネギ味噌炒め

材料(2人分)

作り方

1豚肉を食べやすい大きさに切り、ネギを4cmほどの大きさに切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。あらかじめ味噌だれの材料を合わせておく。
2フライパンで油を熱し、みじん切りにしたしょうが・にんにくを炒め、香りが立ったら豚肉を入れる。
3豚肉に塩こしょう、酒、しょうゆをふり、味付けをしながら軽く炒める。
4ネギ、しめじ、もやしを加えて炒め、合わせておいた味噌だれを加えて全体に味がまわるように炒める。
5香りづけにごま油を加え、軽く炒めたら皿に盛り、お好みでかつおぶしをかけたら、できあがり。

使用した商品

糀味噌 500g


← おすすめレシピ一覧へ戻る