おすすめレシピ
ズッキーニとぽん酢のアヒージョ
材料(2人分)
- 海老…8尾
- ズッキーニ…1/2~1本
- にんにく…1カケ
- プチトマト…5個
- しめじ…1/4株
- オリーブオイル…大さじ3~具材に少し浸るぐらい
- 唐辛子…1本
- ゆずぽん酢…大さじ3
- ブラックペッパー…少々
作り方
1えびは背わたを取り殻をむく。にんにくはみじん切りに、唐辛子は種をとって輪切りに、しめじは石付きを切り落とし、ズッキーニは1センチの厚さに輪切りにする。
2小鍋、スキレット等にオリーブオイルを入れ熱し、にんにく、唐辛子を入れ香りを立たす。
3続いて海老とズッキーニを入れ軽く火を通してからしめじとプチトマトを入れる。
4ズッキーニや海老を返しながら少し焼き目が付いたら火を止め、ブラックペッパーとゆずぽん酢をまわしかけたら出来上がり。
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