おすすめレシピ
鶏とズッキーニのぽん酢さわやか炒め
材料(2人分)
- ズッキーニ…1本
- 鶏もも肉…200g
- たまねぎ…1/4個
- パプリカ…1/2個
- すだち…1個
- ぽん酢…大さじ1
- オリーブオイル…適量
- 塩…少々
- こしょう…少々
作り方
1とり肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふりかけておく。ズッキーニは厚さ1センチの輪切りに、玉ねぎは細めのざく切りに、パプリカは小さめの乱切りに切る。すだちは4等分に。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、とり肉の両面を焼く。ズッキーニ、たまねぎ、パプリカを加え炒める。
3塩、こしょうを加え味を調えたら、仕上げにぽん酢をまわしかけ、すだちを軽く絞って皮ごと加え、軽く味をなじませたら出来上がり。
← おすすめレシピ一覧へ戻る