おすすめレシピ
さんまのポン酢南蛮漬け
材料(2人分)
- さんま…2匹
- 玉ねぎ…1/4個
- 小麦粉…適量
- 油…適量
(漬け汁)
- 濃縮だししょうゆ…小さじ2
- ぽん酢…大さじ1
- 鷹の爪…1本
- 水…100ml
作り方
1さんまは3枚におろし、それぞれ2等分に切る。玉ねぎは薄切りにし、鷹の爪は種を取り、輪切りに切る。
2漬け汁の材料をバットやボウル等に合わせておく。
3さんまに小麦粉をまぶし余分な小麦粉をはたいて落とす。フライパンに油をひいて熱し、さんまの両面を焼く。
4漬け汁に玉ねぎと、焼いたさんまを熱いうちに加え、しばらく置いて、器に盛りつけたら出来上がり。
← おすすめレシピ一覧へ戻る