おすすめレシピ
肉豆腐
材料(2人分)
- 牛肉(うす切り)…100g
- 木綿豆腐…半丁
- 玉ねぎ…半分
- 長ねぎ…半分
- 豆板醤…小さじ1/4~1/2
(A)
- だし醤油…大さじ4
- 酒…大さじ3
- 水…200ml
作り方
1牛肉・豆腐は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り、長ねぎは白い部分はぶつ切りに、青い部分は斜めに細切りにします。
2(A)を合わせたら鍋、もしくは少し深めのフライパンに入れ、ひと煮立ちさせます。
3煮立ったら牛肉を入れ軽く火を通して取り出します。
4③に豆腐、玉ねぎ、長ねぎを入れ、落とし蓋をし中火で約5分ほど煮ます。
5牛肉を戻し入れ、豆板醤を加えて2分ほど煮たら出来上がり。
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