ホーム
商品一覧
梅谷醸造元について
梅谷だより
宮滝だより
宮滝さんぽ
蔵見学のご案内
おいしさのひみつ
おすすめレシピ
会社概要・アクセス
お買い物ガイド
お問い合わせ
おすすめレシピ
水菜とじゃこのさっぱりサラダ
材料(2人分)
水菜 … 1束
ちりめんじゃこ … 約25g
ごま油 … 大さじ2
梅干 … 2個
ゆずぽん酢 … 適量
作り方
1
水菜は根元を切り、4cmの長さに切る。
2
フライパンにゴマ油大さじ2を中火で熱し、じゃこを入れる。カリッとするまで炒め、余分な油をペーパータオルできる。
3
器に水菜を盛り、②のじゃこと、種を取って細かく刻んだ梅干を散らす。ゆずぽん酢を回しかけて、できあがり。
使用した商品
宮滝ぽん酢しょうゆ360ml
← おすすめレシピ一覧へ戻る