おすすめレシピ
ぽん酢のサーモンパッチョ
材料(2人分)
- サーモンブロック(刺身用)…100g
- 青しそ…3枚
- かいわれ…1/4株
- 玉ねぎ…1/4玉
(A)
- ぽん酢…大さじ3
- オリーブオイル…大さじ1
- にんにく(おろし)…小さじ1/2
- 黒こしょう…少々
作り方
1(A)を混ぜ合わせておき、玉ねぎは薄くスライスし水にさらしてから水気を切る。青しそは千切りに、かいわれは食べやすい大きさに切っておく。
2フライパンでサーモンブロックの表面をほんの軽く焼く。※この時サーモンから油が出るので油をしかなくても良い。ビニール袋にサーモンを入れ、氷水で冷やす。
3サーモンを薄めに切り、器に盛付け、玉ねぎ・かいわれ・大葉も合わせて盛り付ける。
4(A)を回しかけたら出来上がり!
← おすすめレシピ一覧へ戻る