おすすめレシピ
白身魚のぽん酢クリームソースソテー
材料(2人分)
- タラ(白身魚)切り身…2枚
- ほうれん草…1/2株
- プチトマト…4個
- 塩こしょう…少々
- 小麦粉…少々
- バター…10g
(ぽん酢クリームソース【2人分】)
- 生クリーム…大さじ2
- ぽん酢…大さじ2
作り方
1タラの両面に塩・胡椒をし、小麦粉をまぶし余計な粉を落とします。
2フライパンにバターを敷き、タラの両面を焼きます。
3ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切ります。
4「ぽん酢クリームソース」を合わせて、タラを焼いているフライパンにソースを入れ、サッとタラとソースを馴染ませます。
5タラを器に盛り、ほうれん草・プチトマトを盛付け、余ったソースを回しかけたら出来上がりです。
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