おすすめレシピ
ぽん酢クリームパスタ
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)…160g~200g
- 鮭(切り身)…1/2枚
- ほうれん草…1/2株
- バター…10g
- 塩(パスタ茹で用)…適量
- こしょう…少々
(ぽん酢クリームソース【2人分】)
- 生クリーム…大さじ8
- ぽん酢…大さじ4
作り方
1鍋でお湯を沸騰させ塩を入れ、パスタを指定時間茹でます。ほうれん草も軽く茹で、食べやすい大きさに切っておきます。
2パスタを茹でている間、鮭の身をほぐし、炒めておきます(または焼鮭をほぐしてもOK)
3フライパンに「ぽん酢クリームソース」の材料を合わせておき、軽く温め、バターと茹であがったパスタと絡めます。
4お皿にパスタを盛り、こしょうをふりかけ、鮭・ほうれん草を盛り付けたら出来上がりです。
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