おすすめレシピ
ぽん酢でつくるお漬物
材料
- 卵…2個
- ぽん酢…小さじ2(卵1個に小さじ1)
- 油…適量
1ボウルやカップに卵を割り入れ、溶きほぐします。
2ぽん酢を加え、卵白を切るように混ぜ合わせます。
3卵焼き器に油を加え、中火で熱します。(むらがでないようキッチンペーパーなどを使い油を広げます。側面にも油を忘れずに。)
4卵焼き器やフライパンが温まったら卵液を1/3ほど流し入れます。
5表面が半熟になってきたら奥から手前に折って程よい大きさに巻いていきます。
6玉子焼きを奥に移動し、残りの卵液の半分を玉子焼きの下まで流し入れ、先程と同じように巻いていきます。
7残りの卵液を全て入れ、先程と同じように巻き上げます。
8食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
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