メイン画像

おすすめレシピ

出汁しょうゆで簡単!本格カレーうどん

材料(2人分)

作り方

1牛肉(豚バラ肉)は細かめに、玉ねぎは厚さ0.5cmの千切りに切っておきます。
2鍋に水を沸騰させ、うどんを煮ます。所定時間煮たら水を切り、器に入れます。
3別鍋に油を温め、玉ねぎを炒めます。ある程度火が通ったら牛肉も加え炒めます。塩こしょうをし、牛肉の色が変わったら【A】の材料を加え、カレールウが溶けなじんだら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけます。
4麺を入れておいた器に③のカレー出汁を入れ、かまぼこ、ねぎ、天かすを盛りつければ出来上がりです。

使用した商品

濃縮だししょうゆ 露とくとく 600ml


← おすすめレシピ一覧へ戻る