おすすめレシピ
トマトとツナの冷製イタリアンそうめん
材料(2人分)
- そうめん…150g
- トマト…1個
- ツナ缶…1缶
- 大葉…5枚程度
- 胡麻…適量
【合わせタレ】
- ぽん酢しょうゆ…大さじ3
- オリーブオイル…大さじ2
- 酢…大さじ2
1そうめんをゆで、氷水で冷まし水をしっかり切っておきます。
2トマトは皮をむき、食べやすい大きさに角切りします。
3ボウルにトマト、ツナ、合わせタレ、そうめんを入れざっくり混ぜ合わせます。
4お皿に③を盛り、千切りにした大葉と胡麻を散らしたら出来上がりです。
← おすすめレシピ一覧へ戻る