おすすめレシピ
魚醤の香り広がる 鮭といんげんキノコのパスタ
材料(2人分)
- パスタ…160g
- 鮭…一切れ
- たまねぎ…80g(1/2個)
- いんげん…6本
- しめじ…1/2株
- にんにく…少々
- 赤唐辛子…少々
- オリーブオイル…大さじ2
- あゆ魚醤…大さじ2
- 酒…大さじ2
- 塩…少々
- こしょう…少々
- きざみのり…1人前1つまみ
作り方
1お湯を沸かし、塩を少々加え、スパゲティを茹でます。
2鮭は一口大の大きさに切り、骨抜きをしておきます。(焼鮭を使用してもOK)
3たまねぎを薄切りにし、ボイル済のいんげんを3等分にしたものと、しめじ、にんにく、を鮭、赤唐辛子をオリーブオイルで炒めます。
4火が通ってきたら、お酒を加え、あゆの魚醤とスパゲティの茹で汁を加え、軽く煮つめます。
5茹でたスパゲティに具材、魚醤のソースを絡ませ、塩、こしょうで味を整えます。
6お皿に盛付け、きざみのりをのせれば、できあがり。
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