おすすめレシピ
夏野菜の魚醤炒め
材料(2人分)
- 茄子…2本
- ヤングコーン…4本
- ボイルいか…2杯
- 合挽肉…100g
- 魚醤…小さじ2
- にんにく…1カケ
- 赤唐辛子…少々
- オリーブオイル…大さじ2
- 酒…大さじ1
- 塩…少々
- こしょう…少々
作り方
1茄子は乱切り、ズッキーニは半月切り、ヤングコーンは縦半分に、いかは1センチの厚さに切っておく。
2オリーブオイルで、にんにく、赤唐辛子を炒め、香りを広げる。
3茄子を皮から焼き油を少しなじませた後、合挽肉、ズッキーニ、いか、ヤングコーンを入れ炒める。
4ある程度火が通ったら、酒を入れアルコールをとばし、塩、こしょうをふる。
5最後、魚醤で味をいきわたらせたら、できあがり。
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