おすすめレシピ
鶏のマヨぽん炒め
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ肉)…200g
- 酒…大さじ1
- こしょう…適量
- 薄力粉…適量
- マヨネーズ(炒め用)…大さじ1
- 小ねぎ…お好みで
【マヨぽんソース】
- ぽん酢しょうゆ…大さじ2
- マヨネーズ…大さじ1
1鶏もも肉を一口大に切り分け、酒とこしょうを合わせ揉み込み、薄力粉を全体に薄くまぶします。
2フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れ熱し、鶏肉を焼きます。(鶏肉に皮が付いてる場合は皮面から焼く)
3両面を焼いたら蓋をし、弱火にして5分ほど蒸し焼きにします。【マヨぽんソース】を合わせておきます。
4蓋をとって合わせておいた【マヨぽんソース】を回し入れ、全体にソースを絡めます。
5お皿に盛り付け、ねぎを散らしたら出来上がりです。(ねぎは「マヨぽんソース」と絡めても美味しいですよ)
※お好みでにんにくや一味を合わせてもOK。
← おすすめレシピ一覧へ戻る