ホーム
商品一覧
梅谷醸造元について
梅谷だより
宮滝だより
宮滝さんぽ
蔵見学のご案内
おいしさのひみつ
おすすめレシピ
会社概要・アクセス
お買い物ガイド
お問い合わせ
おすすめレシピ
菜の花と帆立のしょうゆバター炒め
材料(2人分)
菜の花…1束
ホタテ…150g
しょうゆ…大さじ1
バター…10g
塩こしょう…適量
作り方
1
菜の花、ホタテを食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンで湯を沸かし、菜の花を1分茹で、ざるにあげて水気を切ります。
3
お湯を捨てたフライパンでバターを溶かし、ホタテを1分ほど炒めます。水気を切った菜の花も加え、塩こしょうをし、しょうゆを回し入れて全体に味をなじませたら出来上がりです。
使用した商品
宮滝しょうゆ
本醸造 濃口 500ml
← おすすめレシピ一覧へ戻る