メイン画像

おすすめレシピ

鶏の照り焼き

材料(2人分)

作り方

1鶏もも肉は余分な皮や脂を切り落とし、皮目にフォークで何度か刺します。あらかじめ【A】を混ぜ合わせておきます。
2フライパンを中火で熱し、鶏肉の皮目から焼きます。こんがりパリッと焼き色がつくまで4分ほど焼きます。裏返して3分ほど焼きます。(途中で鶏の脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取ります)
3合わせておいたタレ【A】を加え、スプーンでタレを鶏肉にまんべんなくかけます。
タレにしっかりとろみがついてきたら火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がりです。

← おすすめレシピ一覧へ戻る