おすすめレシピ
あじの和風マリネ
材料(2人分)
(A)
- あじ(生食用)…100g
- たまねぎ…1/2個
- ピーマン…1個
- パプリカ…1/4個
- にんじん…3cm
- 大葉…1枚
(B)
- ゆずポン酢…大さじ4
- オリーブオイル…大さじ2
- 山椒…少々
作り方
1(A)の材料を、あじはそぎ切りに、たまねぎ、ピーマンは輪切りにし、人参、パプリカを千切りに切っておく。
2(B)の材料を合わせたタレに、あじを5分程度漬けておく。
3たまねぎ、ピーマンを湯に通すぐらい茹で、他の材料と混ぜ合わせる。
4お皿に盛付け、最後にみじん切りにした大葉をのせれば完成。
← おすすめレシピ一覧へ戻る