おすすめレシピ
オクラと大葉の豚肉巻き
材料(2人分)
- 豚バラ薄切肉…8枚(240g)
- オクラ…8本
- 大葉…4枚
- 小麦粉または片栗粉…大さじ1
- 油…適量
【A】
- ぽん酢しょうゆ…大さじ2
- 酒…大さじ1/2
- ごま油…大さじ1/2
1オクラはガクの部分を取り除き、大葉は縦半分に切ります。
2豚バラ肉に大葉を重ねて、オクラに巻きつけます。【A】の材料を混ぜ合わせておきます。
32に小麦粉、または片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき熱したら、豚肉の巻き終わりを下にして軽く焼き目がつくまで焼きます。
4全体に焼き目がついたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
5キッチンペーパーで余分な油を取り除き、混ぜ合わせた【A】を入れ、煮絡めながら全体に味をつけたら出来上がりです。
← おすすめレシピ一覧へ戻る