おすすめレシピ
鶏のバルサミコ酢煮
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉…600g
- ゆで卵…4つ
- バルサミコ酢…1/2カップ
- 醤油…1/2カップ
- お酢…1/2カップ
- 水…1/2カップ
- 砂糖…大さじ1
- しょうが…1片
- にんにく…1片
作り方
1お鍋に、お酢、バルサミコ酢、醤油、水、つぶしたにんにく1片、スライスしたしょうが1片、砂糖を入れます。
2鶏もも肉は食べやすい大きさにしておきます。
3お鍋の煮汁が煮立ったら、鶏もも肉とゆで卵をお鍋に入れます。
4約20分、弱火と中火の中間くらいの火加減で、そのまま煮込むとできあがりです。
5少し冷まして味をなじませてからのほうが美味しく召し上がれます。
← おすすめレシピ一覧へ戻る