メイン画像

おすすめレシピ

白菜と厚揚げと椎茸の煮物

材料(2人分)

作り方

1厚揚げはボウルに入れ、熱湯をかけます。取り出して粗熱を取り、端から6等分に切ります。
2白菜は軸と葉先に分け、軸は2〜3cm幅のそぎ切りにし、葉は大きめのザク切りにします。椎茸は石づきを取っておきます。
3お鍋に【A】を入れて中火にかけ、厚揚げと椎茸を加えます。煮立ったら約1分間煮て白菜の軸を入れ、ふたをします。再び煮立ったら、約3分間煮て葉を加え、同様に約2分間、軸が柔らかくなるまで煮立ったらできあがりです。

使用した商品

濃縮だししょうゆ 露とくとく 600ml


← おすすめレシピ一覧へ戻る