ホーム
商品一覧
梅谷醸造元について
梅谷だより
宮滝だより
宮滝さんぽ
蔵見学のご案内
おいしさのひみつ
おすすめレシピ
会社概要・アクセス
お買い物ガイド
お問い合わせ
おすすめレシピ
手羽先のみそスープ煮
材料(2人分)
手羽先…5本
ねぎ…1/2本
ゆで卵…4個
みそ…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1
作り方
1
ねぎはみじん切りにします。
2
鍋を熱してごま油を引き、手羽先を入れて強火で焼き、両面に焼き色がついたら水(または湯)3カップを加えます。煮立ったらフツフツする程度に火を弱め、アクをとりながら10分ほど煮ます。
3
ゆで卵とねぎを入れて5分煮ます。
4
味をみながら味噌をとき入れ、醤油で整えたらできあがりです。
使用した商品
宮滝しょうゆ
天然醸造 濃口 500ml
使用した商品
糀味噌 500g
← おすすめレシピ一覧へ戻る