おすすめレシピ
夏野菜の冷しごま味噌麺
材料(2人分)
- 手延べ太麺…2束
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用)…100g
- オクラ…2本
- きゅうり…1/2本
- ミニトマト…4個
- 大葉…少々
(味噌だれ)
- みそ…大さじ2~3
- だし醤油…大さじ2
- 酒…大さじ2
- 白ねりごま…大さじ2
- 砂糖…小さじ2
- 酢…大さじ1
- だし汁…100ml
作り方
1(味噌だれ)の材料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
2太麺を茹でて、氷水で冷やしておく。
3豚肉は沸騰したお湯で湯通し、オクラは軽く茹で輪切りにする。
4きゅうり、大葉、トマトを適度な大きさに切る。
5冷やした太麺に具材を盛付け、タレを回しかけて出来上がり。
← おすすめレシピ一覧へ戻る