おすすめレシピ
牛肉とピーマンのみそいため
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉 …200g
- ピーマン…2個
- パプリカ…1/2個
- にんにく、しょうが…各1かけ
- 塩、こしょう…各少々
- ごま油…大さじ1
【A】
- みそ…大さじ1
- みりん…大さじ1
- 酒…大さじ1
- オイスターソース…小さじ1~2
作り方
1ピーマンとパプリカはヘタと種を取り、縦に1㎝幅の細切りにします。
にんにく、しょうがはみじん切りにしておきます。
2Aの調味料はまぜ合わせます。
3フライパンをよく熱してごま油を引き、にんにく、しょうが、牛肉を強めの中火で炒めます。
4肉の色が変わったらピーマンを加えて、塩、こしょうを振り、Aを加えて全体をいため合わせたら、できあがりです。