おすすめレシピ
むね肉とたまねぎの焼きづけ
材料(2人分)
- 鶏むね肉…1枚(200g)
- 紫たまねぎ…1/2個
- ぽん酢しょうゆ…大さじ2
- 小麦粉/サラダ油
1紫玉ねぎは横に薄切りにし、大き目のボウルに入れてポン酢しょうゆをからめます。
鶏肉は縦半分に切り、1cm厚さののそぎ切りにして小麦粉大さじ2をまぶします。
2フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を並べて弱めの中火で2~3分焼きます。上下を裏返したらさらに2分間焼きます。
3熱いうちに1のボウルに加えて混ぜ合わせ5分間ほどおいたら、できあがりです。
← おすすめレシピ一覧へ戻る