おすすめレシピ
肉そぼろ

材料(つくりやすい分量)
- 肉ひき肉…300g
 
- しょうが(みじん切り)…大さじ1
 
- しょうゆ…大さじ3
 
- 砂糖…大さじ2
 
 
作り方
1鍋に豚ひき肉、しょうゆ、砂糖、しょうがを入れ、はし数本でよくかき混ぜます。
21を中火にかけ、はしで混ぜながら、汁けがなくなるまでいりつけたら出来上がりです。
【ワンポイント】
密封容器に入れ、冷蔵庫で4~5日間、冷凍庫で約1か月保存可能です。
	ひき肉と調味料をよく混ぜてから火にかけると、鍋にくっつかず、きれいなそぼろに仕上がります。
      
    
     
       
 
 
 
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