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豚のバタポン焼き

材料(2人分)
	- 豚こま切れ肉…200g
 
- たまねぎ(小)…1個
 
- にんじん…1/3本
 
- 酒…大さじ1
 
- 塩…少々
 
- かたくり粉…大さじ1
 
- ごま油…大さじ1
 
- バター…大さじ2
 
【ポン酢だれ】
	- にんにく(すりおろす)…1/2かけ分
 
	- ポン酢しょうゆ…大さじ3
 
	- みりん…大さじ1
 
 
1たまねぎは大さじ1だけすりおろし、【ポン酢だれ】の材料と合わせます。
2豚肉は酒、塩をもみ込み、かたくり粉をまぶしておきます。1で残ったたまねぎは縦半分に切り、横に5mm幅に切ります。にんじんは細切りにします。
3フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒めます。色が変わったらたまねぎとにんじんを加えて炒め、しんなりしたら、鍋肌から①を回し入れます。
4たれがなじんだらバターを加え、味をからませたら出来上がりです。
 
     
       
 
 
 
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